梅こんぶ茶と言えば
!!
でも、梅こんぶ茶と言えば・・・冬!?
そんなイメージが昔からあったのですが、
なんと、昆布茶ってアイスでもいただけるみたいなんです。
ティースプーン半分(2g)をコップに入れて冷水または熱湯を100cc程度そそぐ。
アイスならばそれぞれ2倍の量を入れた方がいいかな。
みてみて綺麗な淡いピンク色。
かき混ぜると細かい梅干しの粒がくるくる。
味はさっぱりして飲みやすい
ホットだと、チビチビいただく感じですが、
アイスはグビグビいけそうで、喉が潤いそう。
しかも嬉しい塩分30%カット。
お茶漬けや浅漬けにも利用できて、飲むだけじゃないんですね
玉露園の減塩こんぶ茶
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みっくす 2013-09-09 13:38:54 提供:玉露園
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元祖インスタント飲料の「こんぶ茶」を世に出して百余年。「こんぶ茶」は、昆布の滋味に富んだ、独創的な風味とうま味でロングセラー製品となっております。また「こんぶ茶」は、天然の調味料として様々な料理にもお使いいただいております。玉露園はこれからもおいしい飲料を作り続けてまいります。