梅こんぶ茶がアイスでも美味しく飲める、梅こんぶ茶をアイスで飲もう!
『減塩梅こんぶ茶』は、従来品より30%塩分をカットしたもので、ホタテエキス、
椎茸エキスも加え、アイスでも美味しく飲める梅こんぶ茶です。
塩分も摂ることができるので熱中症対策にもなります!
減塩梅こんぶ茶を炭酸に溶くと、梅こんぶ茶サイダーとして美味しく飲むことができます。
【材料(1人分)】
・ 減塩梅こんぶ茶: 小さじ1杯
・ 炭酸水: 3/4カップ
・ ガムシロップ: 大さじ1杯
【美味しい作り方】
・ グラスに減塩梅こんぶ茶とガムシロップを入れる。
・ 炭酸水は半量を静かに注ぎ、軽く混ぜたら残りを注ぎます。
・ おいしい梅こんぶ茶サイダーが出来あがり。
↓ こんぶ茶を使った料理レシピ
http://www.gyokuroen.co.jp/recipe/recipe.cgi
猫に小判 2013-08-17 00:00:00 提供:玉露園
Tweet |
元祖インスタント飲料の「こんぶ茶」を世に出して百余年。「こんぶ茶」は、昆布の滋味に富んだ、独創的な風味とうま味でロングセラー製品となっております。また「こんぶ茶」は、天然の調味料として様々な料理にもお使いいただいております。玉露園はこれからもおいしい飲料を作り続けてまいります。