玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 玉露園「お徳用こんぶ茶」のモニターをさせていただいています。 おなじみの缶に入ったこんぶ茶が大容量入ったお徳用パックです。 中はこんな感じで顆粒状。お湯にもサッと溶けて料理にもとても使い勝手が良いです。 早速料理に使ってみました。一品目は「豆腐とえのきのすまし汁」です。豆腐とえのきを煮て、こんぶ茶で味付けしただけの簡単レシピですが、昆布の旨味が効いていて優しい汁物になりました。 続いて二品目は「豚肉のこんぶ茶焼き」です。生姜焼き用の豚肉にこんぶ茶を適量まぶし、冷蔵庫で1時間くらい寝かせてから焼きました。お肉にこんぶ茶の味がしっかり付いていて、他に調味料を使わなくても美味しくいただけます。 グルタミン酸の旨味が凝縮したこんぶ茶は、料理の最強パートナーだと思いました~!これからも、いろいろな料理にこんぶ茶を使ってみようと思います。こんなに万能な調味料なんですから、飲むだけじゃ勿体ないですものね。 皆さんも、じゃんじゃん使える玉露園「お徳用こんぶ茶」で、色々なレシピにチャレンジしてみてくださいね~。 玉露園
投稿日時:2023/08/30
: パールのつぶやき
提供:玉露園