本日のおススメは、玉露園のお徳用こんぶ茶です。9月だというのに暑い日が続き、熱中症対策が欠かせない状態ですが、そんな時にもおススメなのがこんぶ茶。提供:玉露園ファンコミュニティファンサイト 参加中 冷たくしてアイスで飲んでも美味しいですが、調味料代わりに料理に使うと、出汁も取れてこれ単品でOKです。さらさらと顆粒状なので、湿気にくいと思います。 味付け卵も簡単。昆布だしで、水に溶いて、ゆで卵を漬けるだけ。 お肉と一緒に丼。こんぶ茶は、塩分とミネラルも摂取出来ます。 サラダにも。ツナの上にかけて味変です。玉露園「お徳用こんぶ茶」
投稿日時:2023/09/27
: なつめ日記
提供:玉露園