玉露園さんの「お徳用こんぶ茶」を使って
簡単和風パスタを作りました!
もちろんお茶として飲んでも美味しく
塩分とミネラルが摂れるので、汗をかく季節にもぴったり!
しかし、私は料理に使うことが多いです。
冬だと、お鍋に入れると格段に美味しくなる。
料理の隠し味にも大活躍するんです。
顆粒だから、溶けやすいですしね。
今回は、お昼にもぴったりの和風パスタです。
最近、レンジでパスタが茹でられる容器を買ってから、
パスタにハマっているんです。
1人分からできちゃうし、お鍋も要らないのがすごく楽!
パスタを茹でる前に、お庭で具材を収穫です。
今日はオクラと青じそを摘んできました。
切るだけで食べられて、これまた楽な具材です。
早速レンチンでパスタを茹でました。
茹で汁使い切りなので、ちょっぴり塩味がついています。
ここへ、切ったオクラと青じそ、
それにささみのソテー(残り物)を投入。
量はお好きなだけです。
ここへこんぶ茶を入れます。
私は、1人分で大さじ1杯程度。
味を見て調整してください。
お好みでオリーブオイルを加えてもOK!
味付けはこんぶ茶のみ。
ほどよい塩加減で、私の好みなんです。
わさびを足してもいいかもね。
そのほか、納豆の味付けにするのにもハマっています。
さっぱり食べられて、健康にもいいですよ。
お勧めです!
#玉露園 #玉露園のこんぶ茶 #お徳用こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
投稿日時:2023/09/13 : mayのブログ 提供:玉露園