◀
▶
ファミレスのドリンクバーで昆布茶を選ぶほどのこんぶ茶好きです❤️
元祖こんぶ茶の玉露園の「お徳用こんぶ茶」は羅臼産昆布を使ったコクと香りが自慢のこんぶ茶が95gも入った嬉しいお品☺️
氷をいっぱい入れたグラスに濃いめのこんぶ茶を作って飲むのが夏の定番です🥃
たっぷりお徳用だから料理にも使っていますよ😄
もらった釣果の鯛で作ったフライパン鯛めしの味付けにこんぶ茶を。
こんぶの旨みと鯛の旨みが相乗効果?!
とっても美味しい鯛めしに仕上がりました♪
家庭菜園で採れたゴーヤのおひたしは、サッと茹でて苦味を軽減したゴーヤをこんぶ茶と胡麻油で和えたもの。
ゴーヤが苦手な夫もこんぶ茶マジックでオツな味だねとパクパク👴
猛暑の中、冷たく冷やしたゴーヤのおひたしは元気をくれる気がします😄
#玉露園 #玉露園のこんぶ茶 #お徳用こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/08/31
提供:玉露園