2025年の幕開け。昭和100年!自分の年齢+昭和の生まれ年を足してちょうど100だわ・・・。
なんとも感慨深いものです。
玉露園さまも100年とのこと。伝統的な会社でございます。
お正月から昆布をつかった縁起いい玉露園「お徳用こんぶ茶」を
いただきました。
従来の缶タイプでなく後処理にも便利なスタンド袋(チャック式)タイプです。
もちろん新年は”よろこんぶ茶”でスタートしました。
玉露園のこんぶ茶は北海道羅臼産昆布を使用しておりお茶として
召し上がるだけではなく料理にも使えるんです。
今回は肉じゃがにも使ってみました。
某Youtube推薦の作り方に隠し味としてこんぶ茶をを大さじ1ほど投入しています。
普段の肉じゃがの作り方の際顆粒だしを使用せずこんぶ茶を使っています。
こんぶの隠し味が効いていておいしかった~。
様々な煮物にどんどん使っていこう!って思っちゃった。
他にもお手軽レシピとして掲載されているのを見ると
普段の料理に色々と 使えるというのがわかります。
自然の風味を生かしたコクのある味と香りのこんぶ茶。
お試しくださいね
提供:玉露園ファンコミュニティ
投稿日時:2025/01/08 : 好奇心旺盛!アラフォー主婦頑張る! 提供:玉露園