玉露園ファンコミュニティ/お徳用こんぶ茶の口コミ(クチコミ)・レビュー(mayさん)

玉露園のヘッダー画像

レビュー

提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・新年に縁起が良い『お徳用こんぶ茶』モニター150名様大募集!】

 

口コミ:【2870】料理にも大活躍!お徳用こんぶ茶の画像(1枚目)

玉露園「お徳用こんぶ茶」

 

飲用にも料理にも大活躍のこんぶ茶。

95gの大容量タイプを使っています。

玉露園さんのこんぶ茶、おいしいんですよね。

 

口コミ:【2870】料理にも大活躍!お徳用こんぶ茶の画像(2枚目)

 

顆粒タイプで溶けやすく、

今の季節は温かいのを飲んでいるけど、

冷たくてもおいしいんです。

ほっと一息するときにぴったりですよ。

 

口コミ:【2870】料理にも大活躍!お徳用こんぶ茶の画像(3枚目)

 

最近、健康のために小松菜を毎日のように食べているんですが、

茹でるときからこんぶ茶を入れ、お浸しにしています。

下味がついておいしくなりますよ。

 

今回は「小松菜の卵とじ」(1人前)

材料:小松菜(1株ぐらい)

こんぶ茶(小さじ1)

卵(1個)

 

①小松菜を2~3センチに切り、よく洗います。

②お鍋に小松菜と水をひたひたぐらい、こんぶ茶を小さじ1ぐらい入れます。

③小松菜が柔らかくなるまで煮て、溶き卵を入れて、さらにひと煮立ち。

 

味付けはこんぶ茶だけです。

お醤油を使わないので、色もキレイ。

あっさりと食べられますよ。

 

口コミ:【2870】料理にも大活躍!お徳用こんぶ茶の画像(4枚目)

 

今の季節「湯豆腐」にも使っています。

昆布を敷かなくても、こんぶ茶を入れれば、

だしが出て、風味がよくなります。

 

口コミ:【2870】料理にも大活躍!お徳用こんぶ茶の画像(5枚目)

 

「煮物」のだしにも使っています。

ちょっと塩気があるので、

少しずつ入れて調節するのがいいと思います。

 

口コミ:【2870】料理にも大活躍!お徳用こんぶ茶の画像(6枚目)

 

残ったお餅で、ぜひやってほしいのが「揚げ餅」。

薄切りにしたお餅を、オリーブオイルで揚げ焼きします。

ほどよい色になったら、こんぶ茶をまぶして出来上がり!

しょっぱい系のおやつにどうぞ。

 

口コミ:【2870】料理にも大活躍!お徳用こんぶ茶の画像(7枚目)

 

甘じょっぱい系には、

薄切りしたサツマイモを揚げてチップにし、

こんぶ茶をまぶしてみました。

こちらも、お芋が余っていたらやってみてね。

 

 

#PR #玉露園 #こんぶ茶 #玉露園のこんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan

 

 

 

 

 

 

投稿日時:2025/01/18 : mayのブログ 提供:玉露園

「お徳用こんぶ茶(玉露園)」の商品画像

お徳用こんぶ茶

価格:540円(税込)

『お徳用こんぶ茶』は、通常50g入りのところ、その倍近い95g入りと、たっぷりこんぶ茶を使っていただける商品となります。

ショップへ行く