◀
▶
今回は、
お茶としても
美味しく飲め
同時に
塩分とミネラルも
摂れるから熱中症対策にもなる
お徳用こんぶ茶スタンド袋(顆粒)
を使ったレシピ紹介です。
*****
こんぶ茶ドレッシング
材料
こんぶ茶
酢(今回はリンゴ酢)
オリーブオイル
この3つを混ぜるだけの簡単なドレッシングです。
注意点としては
こんぶ茶を酢で溶かしてから
オイルを入れます。
酸味が好きな方は
酢を多めにしたり
ダイエットをしているならオイル少なめにして
こんぶ茶の顆粒を入れるだけで
見た目もグリーンで爽やかだし
とっても
美味しいドレッシング作れるので
お試しください。
#玉露園 #玉露園のこんぶ茶 #お徳用こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/09/03
提供:玉露園