玉露園こんぶ茶をモニター中です。
今回は香辛料と合わせてみました。
①こんぶ茶でキャロットラペ
人参2本
こんぶ茶 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ピエトロ フライドオニオン&ナッツ 大さじ1
人参を千切りにして、和えるだけです。
すごく食べやすい味でした。
②冷やしトマトのこんぶ茶づけ
トマト 2個
こんぶ茶 小さじ1
黒コショウ お好みの量
トマトを切って、こんぶ茶と黒コショウをかけておくと
自然に溶けてきて、おいしく味がつかります。
③茄子とかにかまのこんぶ茶ワサビ和え
なす 5本
かにかま 1パック
こんぶ茶 小さじ1
わさび 小さじ2
皮をむきあくを抜いた茄子をレンジで温めます。
これを裂いて、かにかまと一緒に、こんぶ茶+ワサビで和えます。
お酒のつまみ用に作りました。
こんぶ茶は「こんぶの旨味+塩」と考えると
普段の調味料としても使えます。
ぜひ、ご愛用を。
投稿日時:2023/08/27 : のりのお散歩 提供:玉露園