玉露園ファンコミュニティ/お徳用こんぶ茶の口コミ(クチコミ)・レビュー(mayさん)

玉露園のヘッダー画像

レビュー

玉露園「お徳用こんぶ茶」   飲用にも料理にも大活躍のこんぶ茶。 95gの大容量タイプを使っています。 玉露園さんのこんぶ茶、おいしいんですよね。     顆粒タイプで溶けやすく、 今の季節は温かいのを飲んでいるけど、 冷たくてもおいしいんです。 ほっと一息するときにぴったりですよ。     最近、健康のために小松菜を毎日のように食べているんですが、 茹でるときからこんぶ茶を入れ、お浸しにしています。 下味がついておいしくなりますよ。   今回は「小松菜の卵とじ」(1人前) 材料:小松菜(1株ぐらい) こんぶ茶(小さじ1) 卵(1個)   ①小松菜を2~3センチに切り、よく洗います。 ②お鍋に小松菜と水をひたひたぐらい、こんぶ茶を小さじ1ぐらい入れます。 ③小松菜が柔らかくなるまで煮て、溶き卵を入れて、さらにひと煮立ち。   味付けはこんぶ茶だけです。 お醤油を使わないので、色もキレイ。 あっさりと食べられますよ。     今の季節「湯豆腐」にも使っています。 昆布を敷かなくても、こんぶ茶を入れれば、 だしが出て、風味がよくなります。     「煮物」のだしにも使っています。 ちょっと塩気があるので、 少しずつ入れて調節するのがいいと思います。     残ったお餅で、ぜひやってほしいのが「揚げ餅」。 薄切りにしたお餅を、オリーブオイルで揚げ焼きします。 ほどよい色になったら、こんぶ茶をまぶして出来上がり! しょっぱい系のおやつにどうぞ。     甘じょっぱい系には、 薄切りしたサツマイモを揚げてチップにし、 こんぶ茶をまぶしてみました。 こちらも、お芋が余っていたらやってみてね。     #PR #玉露園 #こんぶ茶 #玉露園のこんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan

Instagramの投稿へ

投稿日時:2025/01/18 提供:玉露園

「お徳用こんぶ茶(玉露園)」の商品画像

お徳用こんぶ茶

価格:540円(税込)

『お徳用こんぶ茶』は、通常50g入りのところ、その倍近い95g入りと、たっぷりこんぶ茶を使っていただける商品となります。

ショップへ行く