お徳用こんぶ茶
飲用に、料理に!たっぷり使える
『お徳用こんぶ茶』です
昔から昆布は縁起のよい食材で、
こんぶ茶も一年のはじめとなるお正月に飲むのにふさわしいお茶です。
こんぶ茶、飲んでも美味しいけど、
お料理に使うのもおすすめ!
どんなお料理にもあうから用途たくさん。
ちょうどかぶをいただいたので、
かぶの浅漬にしました!
優しい自然の風味をいかしたコクのある
味わいで、すごくシンプルで美味しい浅漬けになりました。
作り方は、野菜を刻んで混ぜ合わせるだけ。
簡単です。
顆粒タイプでサラッと溶けやすく扱いやすく、
なんといってもお徳用でたっぷり入っているので、飲用にもお料理にもガンガンつかえて嬉しい。寒い冬には特にピッタリ!
提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・新年に縁起が良い『お徳用こんぶ茶』モニター150名様大募集!】
#PR #玉露園 #こんぶ茶 #玉露園のこんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
投稿日時:2025/01/09 : 心愛のブログ 提供:玉露園