玉露園のこんぶ茶、おいしいですね。昨日は、てんぷら塩として使いました。いま、お庭でたくさんのフキノトウがとれたのでそれをてんぷらにしてこんぶ茶をつけていただきました。苦みがこんぶのうまみでおいしくなって。おいしかったです。年に1回ぐらいしか食べられないフキノトウ。それをおいしくいただきました。 こんぶ茶でいろいろなレシピを考えるのは、楽しいですね。また、何か新しいことを考えたいと思っています。おいしく作っておいしく食べて。楽しめたらと思っています。 【レシピ投稿募集・たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】 玉露園「お徳用梅こんぶ茶」 にほんブログ村に参加しています。写真をクリックしてくださいね。 にほんブログ村に参加しています。写真をクリックしてくださいね。 にほんブログ村に参加しています。写真をクリックしてくださいね。
まーたん 2025-02-19 15:42:30 提供:玉露園
Tweet |
元祖インスタント飲料の「こんぶ茶」を世に出して百余年。「こんぶ茶」は、昆布の滋味に富んだ、独創的な風味とうま味でロングセラー製品となっております。また「こんぶ茶」は、天然の調味料として様々な料理にもお使いいただいております。玉露園はこれからもおいしい飲料を作り続けてまいります。