モニプラさんから届いた玉露園の「お徳用 うめこんぶ茶」を使って色々作ってみました。顆粒タイプのこんぶ茶にフリーズドライの梅干しが入ってます。まずは熱湯を注いでお茶として頂きました。こんぶの香りに梅がいいアクセントになっていていつも通りの美味しさです。今回一番好評だったのがカラスガレイのムニエル。小麦粉をまぶして味付けは梅こんぶ茶のみ。淡白な魚にピッタリでした。白菜とえのきの卵とじも梅こんぶ茶で味付け。炒めたエリンギの味付けも梅こんぶ茶。れんこんとしらたきも炒めて梅こんぶ茶で味付け。長芋に梅こんぶ茶をかけ、もずく酢に入れてみました。いろんな食材との相性がよく、調味料としてもとっても重宝しています。ありがとうございました。提供:玉露園ファンコミュニティ【レシピ投稿募集・たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
投稿日時:2025/03/15
:
ランピー・シアター
提供:玉露園