提供:玉露園ファンコミュニティ【レシピ投稿募集・たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】 玉露園「お徳用梅こんぶ茶」のモニターをさせていただいています。85g入った大容量パックです。 顆粒状なので溶けやすいですし、食材との馴染みも抜群です。 「梅こんぶ茶」は子供のころから飲み慣れている人も多いんじゃないでしょうか。そんな「梅こんぶ茶」を使って、夕食のおかずをふた品作ってみました。 まずは「長いもときゅうりの梅こんぶ茶和え」です。細切りにした長いもときゅうりにパラパラと振りかけて和えるだけで完成。サッパリしているので揚げ物などを食べるときの箸休めにも最適です。 日本酒にも合いそう(^^♪ そしてメインの「鶏ささみの海苔巻き焼き」ささみに玉露園「お徳用梅こんぶ茶」をまぶして2時間ほど寝かせたら、海苔を巻いてフライパンで焼くだけです。 昆布の旨味と梅の酸味がマッチして美味しいおかずになりました。 ご飯が進みます。 今まで飲むだけで料理には使ったことが無いという人も、ぜひ色々なメニューに使ってみてね。いつものおかずも、味付けを梅こんぶ茶に変えるだけで新しい発見があるかもしれませんよ。梅味と合う食材はたくさんあると思うので、マッチングを楽しみつつオリジナルな一品を作ってみてはいかがでしょう。 玉露園
投稿日時:2024/03/03
: パールのつぶやき
提供:玉露園