> 提供:玉露園ファンコミュニティ【レシピ投稿募集・たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】乾燥葛切りを使った、ところてん風サラダ 梅昆布茶風味乾燥葛切りを必要量、沸騰したお湯で10分ゆでます。その後、約10分ゆで汁につけて待ちます。それを冷水で冷やしてしめます。器にもります。甘酢系のお醤油のドレッシングをかけます。そこに青のりをふりかけ、さらに梅昆布茶を適量ふりかけます。あとは、お箸などでまぶして食します。サラダなどのドレッシングに一味加える梅昆布茶右下の白地にピンクの野菜は、ビーツです。そのビーツを薄切りにしたものに梅昆布茶をかけています。左下のマリネ風玉ねぎと鴨のハムにもかけています。塩の代わり使っています。 .article-blogtheme { display: inline-flex!important; line-height: 1.4; border-radius: 4px; } .article-blogtheme__body { text-decoration: none!important; padding: 8px!important; white-space: nowrap; overflow: hidden; text-overflow: ellipsis; border: none!important; } .article-blogtheme__body:hover { border: none!important; } @media only screen and (max-width: 480px) { .article-blogtheme { margin-bottom: 5px; border-radius: 3px; float: none!important; } #archiveLinks .tagLink a.article-blogtheme__body { line-height: 1.4; he…
投稿日時:2025/03/08
:
なんでも書いてみよう
提供:玉露園