> 提供:玉露園ファンコミュニティ【レシピ投稿募集・たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】梅昆布茶風味きんぴら材料:ごぼう、1本 ニンジン 1本、調味料:玉露園梅昆布茶(小さじ一杯)、 酒大さじ3、みりん大さじ2、めんつゆ大さじ1、はちみつ(又は砂糖)小さじ1、水400ml作り方:梅昆布茶を除く調味料をよく混ぜておく ごぼう、ニンジンを千切りにして水にさらしあくを抜く 油をフライパンにひいてごぼう、ニンジンを軽く炒め、合わせた調味料、水を入れて煮込む 水分がなくなったら、梅昆布茶を振りかけてまぜます。 できあがりは、下の写真です。 ほんのりと梅昆布茶の風味がします。あとはお好みで調味料の分量を調整して自分の味にしてください。玉露園「お徳用梅こんぶ茶」 .article-blogtheme { display: inline-flex!important; line-height: 1.4; border-radius: 4px; } .article-blogtheme__body { text-decoration: none!important; padding: 8px!important; white-space: nowrap; overflow: hidden; text-overflow: ellipsis; border: none!important; } .article-blogtheme__body:hover { border: none!important; } @media only screen and (max-width: 480px) { .article-blogtheme { margin-bottom: 5px; border-radius: 3px; float: none!important; } #archiveLinks .tagLink a.article-blogtheme…
投稿日時:2024/03/02
: なんでも書いてみよう
提供:玉露園