◀
▶
.
玉露園梅こんぶ茶をお試ししたのでご紹介です。
北海道羅臼(らうす)産の昆布を使用した梅こんぶ茶。通常45gですが今回はたっぷり85g入ったお得用です。フリーズドライされた梅干しと昆布の風味がとても落ち着つく顆粒タイプ。
ティースプーン半分(約2g)にお湯100cc程注ぐだけでおいしい梅こんぶ茶が出来上がります。
今回は冷凍うどんをレンチンして温めた後に、めんつゆ+バター+のり+梅干し+梅こんぶ茶で簡単和風うどんにアレンジして食べました。昆布が良いコクが出て超ズボラ料理(料理と言えるのか…。)なのに美味しくてお手軽1人お家ランチにピッタリでした。
飲む意外にも調理の隠し味にもオススメなので85g色々試しながら使ってみたいと思います。
#PR #玉露園 #梅こんぶ茶 #玉露園の梅こんぶ茶 #お徳用梅こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/03/08
提供:玉露園