玉露園のお徳用梅こんぶ茶のが届いたので料理に使ってみました。
飲み物としてはほとんど飲んだことはありません。
ちょっと塩分が気になる身なので飲み物から塩分はなるべく摂りたくないのです。
先ずは裏面に書いてあるお茶漬け
普通に美味しいお茶漬け
夏バテ中でも(した事ないけど)梅干し効果で食欲無くても食べられそう!
次は菜花と油揚げと舞茸の和風パスタの味付けにパラパラ
これも美味しい
ちょっとこの時はオイルを控えすぎちゃったけど
お次は簡単にTKG
これは少し微妙だったかな
こちらは新じゃがを揚げ焼きして三つ葉と共にマヨ和えに
美味しかった
ポテサラの味付けに使おうかと思ったけど、面倒になったので揚げ焼き
中身はこんな顆粒タイプ
提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
投稿日時:2025/03/27
: ヴェロニカの食いしん坊&子育て&映画日記
提供:玉露園