今回、玉露園さまより「お徳用梅こんぶ茶」をお試しさせてもらいました。
こんぶ茶と言うとそのまま温かいお茶に入れて飲むイメージがありますが、
今回は晩御飯のメニューの一つに「お徳用梅こんぶ茶」を使ってみました。
ブロッコリースプラウトと新玉ねぎのサラダにふりかけてみました。
その後にポン酢で味を調えるだけで、秒速おつまみの出来上がりです♪
ポン酢と梅こんぶ茶の相性がとてもよくて、粒が大きめなので食べる時のアクセントにも
なってとても美味しかったです。
他にも色々使えそうなので楽しみですね。
提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
投稿日時:2025/03/29
: モニター・懸賞・投稿大好き♪2
提供:玉露園