玉露園さんのこんぶ茶は長く有名!!
我が祖母も美容院の待ち時間の度に
頂いていたという長年の商品です。
そんなこんぶ茶の梅&お得バージョンを
いただき、様々な使い方で楽しんでみました。
基本はやっぱりお茶のようにいただくこと。
手軽に健康的に楽しめる頂き方です。
もう一つ手軽なのは、お茶漬けとしていただくこと。
既に梅の味がするので、梅茶漬けですね☆
合わせる具材も好みによります。
今回新たに挑戦したのは「豚肉の梅こんぶ茶巻」
イメージはバラのような形でしたが…w
【作り方(1~2人前)】
①「梅こんぶ茶」大さじ1/2~1を湯50mlで溶かす
②①と薄力粉20gをよく混ぜる
③卵焼きやクレープのような感覚で焼き、
細長く切る
④豚ロース肉4~6枚を茹でておく
⑤④を③で巻いて爪楊枝でとめる
(卵焼きの要領で行ってもいいかも)
レタスを添えるときれいに見える…かも!!←
既に味があるので、特に醤油などつける必要がありません。
アレンジレシピ、参考になるといいな♪
提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
投稿日時:2025/03/07
: むこうの お楽しみ♪
提供:玉露園