玉露園の梅こんぶ茶。
今回は、鍋にしてみました。
とてもおいしかったので載せますね。
材料:梅こんぶ茶大匙2
お湯600CC
とり団子250g
真鱈 4切れ
もやし 3袋
このお徳用うめこんぶ茶を使って作りました。
鍋に600CCのお湯を沸かし、梅こんぶ茶を大匙2入れます。
タラと鶏肉団子を入れて、
最後にもやしを3袋入れて煮るだけ。
出来上がりです。
簡単でスープもおいしくて。もやしもたくさん食べられます。
おいしかったです。
梅こんぶ茶は、お野菜を細かく切って混ぜるだけでお漬物を作ったり、普通に飲んだりと。
あっという間にたくさん使って。
おいしく使っています。
提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
レシピを考えるのは楽しかったです。
また、他にも思いついたら、載せますね。
にほんブログ村に参加しています。
写真をクリックしてくださいね。
にほんブログ村に参加しています。
写真をクリックしてくださいね。
にほんブログ村に参加しています。
写真をクリックしてくださいね。
投稿日時:2025/03/26
: まーたんのハッピーライフ
提供:玉露園