◀
▶
玉露園様の『お徳用梅こんぶ茶』のご紹介です
寒い時期に飲むもの?ってつい思っちゃう梅こんぶ茶だけれど、じつはお料理にも調味料として使えるんですよ〜♡
ーー梅こんぶ鶏団子ちくわーー
材料
○ちくわ(5~7本)○
○鶏ひき肉 200g
★ 梅こんぶ茶 大さじ1
★ ごま油 小さじ1
_________________
1 ちくわは真ん中に切れ目を入れる
2 鶏ひき肉の中に ★ を入れて混ぜる
3ちくわの中に★を入れ焼く
切り目を下にして弱火で3分(焦げ注意)
蓋をして5分~8分
_________________
お弁当のおかずにもいいよ〜‼️
ほんのり梅の香りがしてシンプルで美味しいよ
作ってみてね〜🫶🏻💗
@gyokuroen
#PR #玉露園 #梅こんぶ茶 #玉露園の梅こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/03/16
提供:玉露園