提供:玉露園ファンコミュニティ【レシピ投稿募集・たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】天ぷら。通は塩で食べるのかもしれませんが、私は天つゆ派。でもいつものことながら出汁がない!そこで梅昆布茶の出番です。もちろん普通の昆布茶でもいいのですが梅昆布茶は、塩のようにそのままつけてもおいしい!ということで、天つゆとしても、塩の代わりとしても、両方で味わえるのです!お得!!天ぷらと梅干の相性って良くないんだっけ?と調べてみても梅干の天ぷらすらあるくらいなので大丈夫でしょう。そもそも天つゆにした時の梅干しの味はそんなに気になりません。お徳用だからこそ贅沢に使えます。今日もおいしかったー!ごちそうさまでした。
投稿日時:2024/03/12
: piyosamaの交換会 - 楽天ブログ(Blog)
提供:玉露園