
『お徳用梅こんぶ茶』を使って、ちょっとオシャレな料理に挑戦してみた!梅こんぶ茶って、飲むだけじゃなくて色んな料理にも使えるから、ほんと便利なんだよね。
今回は梅こんぶ茶を使った「梅こんぶ茶炊き込みご飯」を作ってみたよ。🍚✨
【材料】
• お徳用梅こんぶ茶 大さじ2
• 米 2合
• 鶏肉(もも肉や胸肉) 150g
• 人参 1/2本
• しめじ 1/2パック
• 醤油 大さじ1
• みりん 大さじ1
• 酒 大さじ1
• 水 適量
【作り方】
1. 米は洗って、炊飯器にセット。
2. 鶏肉は一口大に切り、人参は千切り、しめじはほぐしておく。
3. 鶏肉、人参、しめじを炊飯器に入れ、梅こんぶ茶を加える。
4. 醤油、みりん、酒を入れ、水を通常の炊飯分量に合わせて加える。
5. いつも通り炊飯スタート!
6. 炊き上がったら全体をよく混ぜて完成!
梅こんぶ茶がほんのりとした酸味と旨味をプラスして、炊き込みご飯がさっぱり美味しく仕上がった✨
しっかり味が染み込んで、ほんとに食欲そそる味わいに!これからの季節にぴったりの一品だよ〜。🍽️
お徳用だから、たっぷり使えるのが嬉しいし、いろんな料理にアレンジできるから、皆さんも色々試してみてね!
#PR #玉露園 #梅こんぶ茶 #玉露園の梅こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/03/08
提供:玉露園