◀
▶
お徳用梅こんぶ茶
こんぶ茶生誕107年目「元祖こんぶ茶」の玉露園様から
『お徳用梅こんぶ茶』をいただきました。
通常45g入りのところ、その倍近い85g入りと大容量😍
大容量なので飲用はもちろん、
煮物、揚げ物、焼き物、蒸し物、サラダ、炊き込みご飯、
麺類、カレーや丼ぶり物など様々な料理やデザート作りにも使えます✨
今回は
梅こんぶ茶のさっぱりパスタを作ってみました。
パスタ100g
パスタを茹でる用
お湯1000ml
塩10g
梅干し2個
昆布茶小さじ1
茹で汁60ml
オリーブオイル大さじ1
ごま少々
かいわれ大根 (飾り用)
準備梅干しの種は取っておきます。 かいわれ大根は根元を切っておきます。
1かいわれ大根は半分に切ります。
2梅干しは叩きます。
3お湯の沸いた鍋に塩を入れます。パッケージの表示時間より1分短い時間でスパゲティを茹で、水気を切ります。この時茹で汁60ml分を取っておきます。
4フライパンにオリーブオイルと昆布茶、3の茹で汁を入れて中火で加熱します。
5沸騰してきたら2と3を加え、混ぜ合わせます。
6全体がよく馴染んだら、お皿に盛って1を散らし、白いりごまをかけたら完成です。
#PR #玉露園 #梅こんぶ茶 #玉露園の梅こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/03/24
提供:玉露園