
お徳用梅こんぶ茶
3月も下旬になって、急に温かくなってきました。
外に出ると花がたくさん咲いていて春だな~って感じます。
食事もさっぱりした味付けの出番がやってきますね!
そんな時、手軽に梅味になる素材がこちらです!!

梅の赤いのが見えますか?
こんぶ茶の旨味に梅が加わって、飲み物としてだけではなく、
料理の下味にも使えちゃいます。

リンゴ酢があったので、それにお砂糖と梅こんぶ茶。
加えてよくなじませます。

材料は何でも合うと思いますね。
今回は、長芋ときゅうりの梅こんぶあえを作ってみました。
乱切りにちゃちゃっと切ってあえるだけ。
これだけで簡単1品が出来上がりました。

サクサクっとした歯ごたえがさわやかな小鉢です。
箸休めにもぴったりですね~♪
提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
投稿日時:2025/03/24
:
ちいはの暮らしのメモ ...
提供:玉露園