玉露園ファンコミュニティ/お徳用梅こんぶ茶の口コミ(クチコミ)・レビュー(てつきちさん)

玉露園のヘッダー画像

レビュー

提供:玉露園ファンコミュニティ


【レシピ投稿募集・たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】 

 

 

 

 

玉露園「お徳用梅こんぶ茶」

 

口コミ:玉露園 お徳用梅こんぶ茶 野菜アレンジレシピの画像(1枚目)モニター品

 

2種類の野菜プラスなレシピ

 

1.豚肉とキャベツと青ネギの梅昆布茶煮

 

(材料)

豚肉薄切り 150g

キャベツ 1/8個

青ネギ 1/2本

しょうが 1/2片

酒 100cc 

水 100cc 

お徳用こんぶ茶 小さじ1

 

(レシピ)

フライパンに豚肉・ざく切りしたキャベツ・斜め切りした青ネギ(トッピング用に少量取り置き)・薄切りにしたしょうがを入れ 酒を入れて しばらく中火で加熱

具材がしんなりしたところで 水・お徳用こんぶ茶を入れ 中火で5分加熱

仕上げに青ネギ トッピングして出来上がり

 

口コミ:玉露園 お徳用梅こんぶ茶 野菜アレンジレシピの画像(2枚目)豚肉とキャベツと青ネギの梅昆布茶煮

 

2.梅味ポテトサラダ

 

(材料)

ジャガイモ 2個

キュウリ 1/3本

ニンジン 1/8本

バター 小さじ1

ゆで卵 1個

梅干し 1個

マヨネーズ 大さじ1

お徳用こんぶ茶 小さじ1

塩 少々

 

(レシピ)

ラップしてレンジで加熱後 皮をむいたジャガイモと ゆで卵をマッシュ

バターをオンして 塩を振ったイチョウ切りのニンジン&輪切りのキュウリ・種を取って刻んだ梅干しプラス

マヨネーズ・お徳用こんぶ茶で あえて出来上がり

 

口コミ:玉露園 お徳用梅こんぶ茶 野菜アレンジレシピの画像(3枚目)梅味ポテトサラダ

 

さっぱりと梅の爽やかさ感じる あっさり和食系レシピ

飲むだけじゃない いつものメニューにプラスオンで 梅テイスト体感できるアイテム 

 

 

 

投稿日時:2024/03/01 : てつきちのブログ 提供:玉露園

「お徳用梅こんぶ茶(玉露園)」の商品画像

お徳用梅こんぶ茶

価格:540円(税込)

『お徳用梅こんぶ茶』は、通常45g入りのところ、その倍近い85g入りと、梅こんぶ茶をたっぷり使っていただける商品となります。

ショップへ行く