【レシピ投稿募集・たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
2種類の野菜プラスなレシピ
1.豚肉とキャベツと青ネギの梅昆布茶煮
(材料)
豚肉薄切り 150g
キャベツ 1/8個
青ネギ 1/2本
しょうが 1/2片
酒 100cc
水 100cc
お徳用こんぶ茶 小さじ1
(レシピ)
フライパンに豚肉・ざく切りしたキャベツ・斜め切りした青ネギ(トッピング用に少量取り置き)・薄切りにしたしょうがを入れ 酒を入れて しばらく中火で加熱
具材がしんなりしたところで 水・お徳用こんぶ茶を入れ 中火で5分加熱
仕上げに青ネギ トッピングして出来上がり
2.梅味ポテトサラダ
(材料)
ジャガイモ 2個
キュウリ 1/3本
ニンジン 1/8本
バター 小さじ1
ゆで卵 1個
梅干し 1個
マヨネーズ 大さじ1
お徳用こんぶ茶 小さじ1
塩 少々
(レシピ)
ラップしてレンジで加熱後 皮をむいたジャガイモと ゆで卵をマッシュ
バターをオンして 塩を振ったイチョウ切りのニンジン&輪切りのキュウリ・種を取って刻んだ梅干しプラス
マヨネーズ・お徳用こんぶ茶で あえて出来上がり
さっぱりと梅の爽やかさ感じる あっさり和食系レシピ
飲むだけじゃない いつものメニューにプラスオンで 梅テイスト体感できるアイテム
投稿日時:2024/03/01 : てつきちのブログ 提供:玉露園