玉露園さんの梅こんぶ茶🍵
これは、もはや…調味料です😁👍
イワシの梅巻き作りました
全く映えませんね😅😂
こりゃなんじゃいな?
なんなら…キモっ…ってなくらい
魚の皮目は…ちょっとねぇ😂😂
鰯です
弱っちい魚の鰯ですが
美味しさレベルは最強です👍👍
栄養も抜群ですね💪
芯に梅干しを入れてはあるんですが…
イワシ全体に軽く梅こんぶ茶をまぶしてから
ほぐした梅干しを少しだけ芯にして焼き上げて
魚グリルで焼いただけ。
魚グリルなので裏返さなくてもいいので
巻き終わりを下にしておけば
爪楊枝要らずでも大丈夫です☺️👍
脂がのってて、
でも程よく脂が落ちて
なんたって全体にふった梅こんぶ茶が
魚の臭みをとって旨味がアップ!
さっぱりジューシーで激ウマでした💕😋💕
#PR #玉露園 #梅こんぶ茶 #玉露園の梅こんぶ茶 #お徳用梅こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
#モニター #レシピブログ #フーディーテーブル #魚料理 #イワシ #鰯 #鰯の梅干し巻き #梅干
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/03/14
提供:玉露園