【レシピ投稿募集・飲用にも!料理にも!『玉露園しいたけ茶』の新しい使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
きのこのクリームスープレシピ
材料(2人分) 生しいたけ 6枚 玉ねぎ 1/4個 牛乳 カップ300cc バター 20g 小麦粉 小さじ2 玉露園しいたけ茶 大さじ1
1.しいたけは軸を取り薄切り 玉ねぎは縦に薄切り
2.鍋にバターを弱火で溶かし 玉ねぎ・しいたけを炒め 約5分炒めながら加熱
3.2に小麦粉を振り 中火で良く炒める
4.粉っぽさなくなれば 牛乳を入れ 煮立つ直前に火を止め 玉露園しいたけ茶で味を調える
しいたけの旨味たっぷり クリーミースープの出来上がり
投稿日時:2024/11/03 : てつきちのブログ 提供:玉露園