◀
▶
玉露園のしいたけ茶🍄🟫
寒くなると、この塩味と椎茸の風味が染みる〜🤤
冷えるほどに美味しさが深まるわぁ〜☺️
飲むだけじゃ、ほんともったいない椎茸の風味。
茶碗蒸しに使ったよ🥳🥳
ハードルの高い出汁取りと味付けが叶う「しいたけ茶」
卵2個(100g)に水300ccしいたけ茶小さじ1.5
後は好きな具。
具は…しいたけ茶にしいたけ入ってるのもあるけどね🍄🟫
ミックスベジタブル(解凍してね)とか
ちょっと残ってるおかずで良いと思う。
コーン入れるとちょっと洋風に仕上がるよ。
なんなら…具、なくたっていいんじゃない?
と、すら思うけど🤣🤣
何かと野菜食べさせたいから
ついここぞとばかりに入れちゃう。
蒸気の上がった蒸し器で強火3分弱火10分で完成です🧑🍳
#PR #玉露園 #しいたけ茶 #玉露園しいたけ茶 #monipla #gyokuroen_fan #モニター #レシピブログ
#フーディーテーブル #茶碗蒸し
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/11/16
提供:玉露園