こんぶ茶で有名な玉露園様からお試しさせていただきました。

玉露園しいたけ茶
乾しいたけを特殊製法で微粒状にして、
しいたけの持味を十分に生かした飲みものです。
飲用としてだけでなく、茶碗むしやお吸いものなど
様々な料理にも使えるというものです。
お湯で溶いて、そのまま飲むのもおいしいのですが
私が気に入っているのは
たまごスープにして飲むもの。
今日は、しいたけ茶を入れたスープに
水菜とワカメを加えて
卵で仕上げたかきたまスープ。

とっても簡単に出来るのに
うま味とたっぷりの栄養成分が手軽にとれる♪

今度は茶碗蒸しにも使ってみようっと。
提供:玉露園ファンコミュニティ
【飲用に!料理に!新商品『玉露園しいたけ茶』(30g)の新しい使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
投稿日時:2025/12/18
:
小町家の食卓3番館
提供:玉露園