こんぶ茶生誕107年目『元祖こんぶ茶』
玉露園さんの
乾しいたけを特殊製法で微粒状にして
しいたけの持味を十分に生かした飲みもの
飲用としてだけでなく、料理にも使える
うま味とたっぷりの栄養成分が手軽にとれる
しいたけの出汁としても使える
↓チップ状の乾燥しいたけが入っています↓
もやし、豚肉、たまご、市販の麺つゆに
しいたけ茶をプラスしました
しいたけの旨味が利いて奥深い味わいに
他には、お鍋や和風スパゲティにプラスしても美味しいです
しいたけ茶として飲むだけでなく
手軽に出汁として使用できるので
きのこ好きには有難いアイテムです
投稿日時:2025/11/06
:
チリの懸賞&プレゼント日記☆
提供:玉露園