◀
▶
※
前日が洋風の夕ご飯だったので、今夜は和食が食べたい気分。
我が家定番のレンジでできる茶碗蒸しを作りました。
味付けに使ったのは、玉露園さまの「しいたけ茶」です。
卵を溶いて、水を入れて味付けはしいたけ茶だけ。
レンジの200wでじっくり加熱すると、滑らかに仕上がります。
冷蔵庫で冷やしてカニカマと庭の豆苗を乗せました。
食べてみるとまず、椎茸の香りがふんわりとして、
口の中にも椎茸の風味が広がります。
しいたけ茶しか使っていないとは思えないくらい、深みのある味でした。
とっても美味しい😋
こちらのしいたけ茶には乾燥しいたけも入っているので、食感に変化も楽しめます。
しいたけ茶、調味料として使えますね✨
他の料理にも使います🍳
二枚目の写真は、昨日の食後に7歳の娘と、
お茶として飲んだものです。
お茶だけどお吸い物を飲んでいるみたいに
優しくてホッとする味でした。
7歳娘も美味しいと言って飲みました😋
#PR #玉露園 #しいたけ茶 #玉露園しいたけ茶 #monipla #gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/11/03
提供:玉露園