◀
▶
玉露園しいたけ茶で
茶碗蒸しつくったよ
いっぱい食べたいから
材料多め
しいたけだらけの茶碗蒸しレシピ
椎茸茶 小さじ2
卵 6こ
お湯 卵をボールに入れて重さをはかりその2倍
しいたけ 2こ
かにかま
塩 小さじ1/2
①卵をボールにうつしてほぐす
②しいたけ茶を少量のお湯に混ぜる
後は水で増やす
(こうするとお湯を冷まさず
卵の中にすぐ入れられる)
③しいたけ、カニカマを切る
①に②を入れ、泡立たないようにまぜてこす
④器にいれてラップする
⑦レンジ200w6分
火が通っていなければ
追加で1分づつ追加
容器がどんぶりの場合
3回に分けて液をたす
茶碗蒸しにしいたけの出汁が
きいてふわうま💕
#PR #玉露園 #しいたけ茶 #玉露園しいたけ茶 #monipla #gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/11/15
提供:玉露園