◀
▶
#PR #玉露園
玉露園のしいたけ茶をご提供いただきました。
粉タイプです。
乾しいたけを特殊製法で微粒状にして、食塩や佐藤、アミノ酸や香料を入れて味を整えています。
お湯を入れて飲んでもいいし、
お料理に加えても使いやすいです。
大きな里芋を購入したら、茎がついてたので
初めて里芋の茎の部分を食べてみました。
茎の部分は皮を剥いて、アク抜きをしたら食べることができます。
里芋をカットして、鶏肉と一緒に煮て、
最後に茎の部分を入れて作ります。
ちょっと薄味になってしまったのでしいたけ茶を煮物に加えると
味が濃くなりました。
しょっぱくなりすぎない程度に入れるといい感じ。
#PR #玉露園 #しいたけ茶 #玉露園しいたけ茶 #monipla #gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/11/19
提供:玉露園