食欲の秋
大好きなおうちごはんのお供に
玉露園しいたけ茶
をご提供いただき愛用中です
『玉露園しいたけ茶』
乾しいたけを特殊製法で微粒状にして、
しいたけの持味を十分に生かした飲みもの
飲用としてだけでなく、
茶碗むしやお吸いものなど
様々な料理にもお使いいただける、
うま味とたっぷりの栄養成分が手軽にとれる商品
しいたけの出汁としても使って
お茶やお出汁としていただくと
しいたけの香りがふわっと広がり
おいしいのですが、お料理でも
しいたけの味と旨みをプラスできて
お気に入りです
乾燥しいたけのチップが
今回しいたけ茶で作ったのは
チーズとごぼうのポークバーグ
(つくねかな?どっちだろう)
刻んだごぼうとねぎをひき肉に混ぜ
中にチーズを包んで焼きました。
味つけはしいたけ茶だけ
投稿日時:2025/11/10
:
warm-and-fluffy7のブログ
提供:玉露園