玉露園ファンコミュニティ/玉露園しいたけ茶の口コミ(クチコミ)・レビュー(mayさん)

玉露園のヘッダー画像

レビュー

提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・飲用にも!料理にも!『玉露園しいたけ茶』の新しい使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】

 

 

口コミ:【2837】調味料にも最適!玉露園しいたけ茶の画像(1枚目)

 

「玉露園しいたけ茶」を堪能しております~

玉露園といえばこんぶ茶だと思っていたら、

「しいたけ茶」なんていうのもあるんですね。

 

口コミ:【2837】調味料にも最適!玉露園しいたけ茶の画像(2枚目)

 

乾しいたけを特殊製法で微粒状にしてあり、

しいたけの旨みと香りが存分に味わえますよ。

 国産椎茸チップもポイントになっております~

 

口コミ:【2837】調味料にも最適!玉露園しいたけ茶の画像(3枚目)

 

ティースプーン半分ぐらいに、

100㏄のお湯を注ぐだけ!

 

口コミ:【2837】調味料にも最適!玉露園しいたけ茶の画像(4枚目)

 

ほどよいお味で、インスタントおすましにしてもOK!

何も味付けしなくても、三つ葉などを加えれば、

風味豊かなおすましの完成です。

調理器具も要らないし、1品加えたいときにも便利です。

 

口コミ:【2837】調味料にも最適!玉露園しいたけ茶の画像(5枚目)

 

こんぶ茶もですが、料理に使うことが多いんです。

特に「しいたけ茶」は、茶わん蒸しやお鍋にぴったり!

早速、なべ物に入れて楽しんでいます。

 

口コミ:【2837】調味料にも最適!玉露園しいたけ茶の画像(6枚目)

 

量によって、適宜、入れる分量は調節してくださいね。

おだし代わりに使ってもいいですよ。

何に入れても、お味がぐんっとアップします。

 

口コミ:【2837】調味料にも最適!玉露園しいたけ茶の画像(7枚目)

 

最近、きぬかつぎではなく、

小さな里芋を蒸して食べることが多いです。

茹でるより、ホクホクして美味しいんですよ。

その味付けにどうかなと思い、やってみました。

 

材料:(1人分)

蒸した里芋(小ぶりのもの5、6個)

しいたけ茶(大さじ2分の1ぐらい)

 

小さな里芋を蒸し、

竹串が通るぐらいになったら皮をむきます。

熱いときは、そのまま「しいたけ茶」をまぶします。

冷めていたときは、まぶしたものにラップをして

レンジで1分ほど温めます。

 

口コミ:【2837】調味料にも最適!玉露園しいたけ茶の画像(8枚目)

 

「しいたけ茶」をまぶすだけで簡単だけど、

おつまみにも向きそうな1品ですよ。

よかったら、やってみてね。

 

#PR #玉露園 #しいたけ茶 #玉露園しいたけ茶 #monipla #gyokuroen_fan

 

  

投稿日時:2024/11/30 : mayのブログ 提供:玉露園

「玉露園しいたけ茶(玉露園)」の商品画像

玉露園しいたけ茶

価格:540円(税込)

『玉露園しいたけ茶』は、乾しいたけを特殊製法で微粒状にして、しいたけの持味を十分に生かした飲みものです。飲用としてだけでなく、茶碗むしやお吸いものなどの料理にもお使いいただける、うま味とたっぷりの栄養成分が手軽にとれる商品です。

ショップへ行く