◀
▶
新商品『玉露園しいたけ茶』
をお試ししました。
2日間、
料理の隠し味に使ってみました。
もちろん、お湯を注いで飲んでみたり。
シイタケが嫌いな子供には、形があると手を付けないけれど
隠し味だとパクパク食べる。
1日目
#大根と豚肉炒め
大根はレンチンした後、豚肉と炒めてさっと入れて
醤油・みりん・酒・しいたけ茶・かつおぶしの粉を入れたのみ。
しいたけ茶を入れたので、塩は抑えられました。
2日目
#レンコンこんにゃくと牛肉の炒め物
シャキシャキしたレンコンはいつも作ってるもので、隠し味のしいたけ茶が
塩分をやはり抑えてよかったです。
塩分控えめにはしいたけ茶がいいかも。
今までこんぶ茶で塩分抑えていたので、これからはブレンドして
料理に使ってみるのも発券かも。
どちらも玉露園のものです。
寒くなると、こんぶ茶を飲んでいます。
#PR
#玉露園
#しいたけ茶
#玉露園しいたけ茶
#monipla
#gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/11/03
提供:玉露園