◀
▶
こんぶ茶生誕106年目の「元祖こんぶ茶」玉露園🍵の「しいたけ茶」を使って
具沢山スープを作って見ました😉
材料は適当です笑
何でも良いと思います✨
私が今回使ったのは…
冷凍むきエビ 冷凍いんげん 冷凍ささがきゴボウ 人参 大根 ワカメ等…
スープの方は… ほぼ目分量(^O^)!
水 400mlくらい
しいたけ茶 小さじ1
ここでちょっと味見……
からの お塩を適当に🤣 そして黒胡椒も適当に🤣
そしてまた 味見………
まだ 何か足りない…笑 ので 醤油を小さじ1
うん。バッチリ👍🏻〰︎𓈒𓏸
忙しい時に サクッと作れるのと 何より…
「きのこ類が全てNG‼️」な我が旦那も 普通に食べてました︎︎👍
お吸い物とかも簡単に作れそうだし こりゃ便利✨
我が家は蒸し器がまだ無いのであれですが 茶碗蒸しも作れるみたいなので 蒸し器を入手したら作りたいな😍
#PR #玉露園 #しいたけ茶 #玉露園しいたけ茶 #monipla #gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/11/05
提供:玉露園