玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中玉露園「梅たっぷりうめこんぶ茶」をお試しさせていただきました。
何と梅干しがたっぷり入っているとのこと、さっそく浅漬けにチャレンジしました。
2時間くらいで、程よい味に漬かりました。
梅の果肉が入っているのがよくわかります。普通に梅干しと和えて食べているような感じですが、違いはやっぱり昆布の旨味です。
さっぱりした味わいでありながらも、昆布の出汁の美味しさに大満足です。思い立ったときに、簡単に作れることができるので、夏の即席漬けにぴったりです。
本格的な夏に備えて、飲んでも美味しく、お料理にも活躍できる、梅たっぷりうめ茶こんぶ、とてもオススメです。
投稿日時:2023/07/02
: yuukiku'sblog6
提供:玉露園