◀
▶
#PR #玉露園 #梅たっぷりうめこんぶ茶 #玉露園の梅こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
いつもお世話になっている玉露園さんから本年のモニターはじめ。
もちろんそのままお好みの量でお湯を入れて梅こんぶ茶として、またはお茶漬けも美味しいですが、今回は料理に利用しました。
生ハムとタマネギの梅味マリネ。
刻んだ生ハムとスライスしたタマネギと紫タマネギを少量の梅酢、血糖値に配慮した機能性砂糖、極少量の梅たっぷりこんぶ茶で和え、半日置きました。
梅酢と砂糖の代わりに市販のマリネ液や好みの合わせ酢でも良いと思います。
ありがとうございました😊
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/01/01
提供:玉露園