本日のおススメは、玉露園の、梅たっぷりうめこんぶ茶です 提供:玉露園ファンコミュニティファンサイト 参加中 中身の約半分が品質のよい、紀州産南高梅のフリーズドライの梅干し。こんぶ茶なので、そのままお湯に溶かして飲む他に、調味料としても一味違う美味しさホームベーカリーで、梅塩パンを作ってみました!材料を全部セットして~ わが家のホームベーカリーは一斤用なのですが、美味しく焼きあがりました。 お正月らしく、韓国料理のポッサムも作ってみました!豚バラを使いますが、50分煮込みま~す。 タレの代わりに、梅たっぷりうめこんぶ茶をつけてさっぱりいただきます。 昆布は『よろこんぶ』として縁起の良い食材なので、2024年もいい年にしたいです!玉露園「梅たっぷりうめこんぶ茶」
投稿日時:2024/01/16
: なつめ日記
提供:玉露園