玉露園 梅たっぷりうめこんぶ茶
紀州産南高梅のフリーズドライの梅干しがたっぷり入った梅こんぶ茶
原材料の一番最初に「梅干」と書かれているので、こちらのこんぶ茶の原材料の中で一番多く含まれているのが梅干しということになります
ティースプーン半分を熱湯100ccに注いで混ぜるだけで、おいしい梅こんぶ茶が頂けます
お料理にも使えるので、とっても便利
ザザーッと中身を出してみると、こんなに梅干しがたっぷり
上の方に梅干しが固まっているのもあるかと思いますが、それでも想像以上にたくさん入っています
うちの長男は小学生ですが、こちらの『梅たっぷりうめこんぶ茶』が大好物で、「お母さん飲みたい」と言うので、よく作ってあげます
「うめ~~!!」とダジャレみたいなこと言って喜んでいます
私は『梅たっぷりうめこんぶ茶』でお漬物を作るのも好きで、大根に『梅たっぷりうめこんぶ茶』をふりかけて一晩置いて作っています
一晩置かなくても、30分位でもおいしく頂けます
さっぱりとした梅味と昆布の旨みで、とてもおいしいお漬物がすぐに出来上がり重宝しています
提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・新商品『梅たっぷりうめこんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
投稿日時:2024/02/07 : 覆面調査主婦★レビュー日記 提供:玉露園