◀
▶
梅たっぷりうめこんぶ茶
梅干しがたっぷり入った梅こんぶ茶です。
なんと中身の約半分が品質のよい紀州産南高梅のフリーズドライの梅干しなんですよ〜
サラサラのパウダータイプで、
たっぷりの梅肉がはいているのがわかりますね。
昆布の旨味もしっかりしていて
お湯に溶かすだけで簡単に梅こんぶ茶が飲めちゃいます。
焼酎の梅割もおすすめだそう。
パウダーだから料理の味付けにも使いやすく、
シンプルにおにぎりやお茶漬にも使えるし、
私は年越し蕎麦やお餅にもかけて食べましたよ。
梅味が大好きだから満足度も高いです。
また、普段のおかずにも使ってみました。
キャベツ、もずく、きのこ、納豆を混ぜるだけの
時短でできる簡単おかず。
ネバネバ系でヘルシーなのですが
これにちょい足ししたら
こんぶと梅の風味が加わってコクが出ました。
いろいろ使える『梅たっぷりうめこんぶ茶』、おすすめです。
#PR #玉露園 #梅たっぷりうめこんぶ茶 #玉露園の梅こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/01/02
提供:玉露園