大好きな玉露園さんのうめこんぶ茶。

我が家では昆布茶を料によく使うので常備してありますが、
夏の時期には、さっぱりとした梅味がいいですね。

お湯を注いで飲むだけでも、すっと疲れが取れる感じです。

うっすらピンクの粉末は紀州産梅の色ですね。

さて、今回は梅こんぶ茶を使った和風納豆パスタを作りました♪

作り方は本当~に簡単! パスタをゆでてボールにとり、オリーブ油などを
まわしかけ、梅こんぶ茶を投入!! 麺にうっすらと梅の味が感じられる
くらいの分量かな。 (お好みで!)
そこに醤油多めに作った納豆をのせるだけ。

こんぶが入ってるから旨味もきちんとある、あっさり和風梅パスタの完成♪
とっても美味しかったです。 梅と納豆って鉄板の組み合わせですね。
うめこんぶ茶を利用して、また何か作ってみようと思います。
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投稿日時:2023/07/06
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Se・tsu・na的日常
提供:玉露園