紀州産南高梅のフリーズドライ梅干しがたっぷり入った梅こんぶ茶。キャンプでお湯に溶かして飲んだけど、美味しかった~(^^♪調味料としても使えるので、キャンプにはほんとおすすめ!熱中症対策にも◎
※玉露園さまより商品の提供を受けています。私が実際に使ってみた感想をレビューします。
梅たっぷり うめこんぶ茶うめこんぶ茶ってこんなお茶梅がたっぷり入っている贅沢な梅こんぶ茶
紀州産梅と北海道産昆布を使用した、料理の味付けにもおすすめの梅たっぷりうめこんぶ茶
こんぶ茶が美味しいんだから、梅が入ってもめっちゃ美味しいに決まってる!
本当にその通りで、そのまま飲んでもめっちゃ美味しいです。梅たっぷりですが、酸っぱくないですよ(^^♪
梅干しが片寄るので軽く振って使用レシピ調味料としても使えるのでとっても便利(^^♪
梅こんぶ炊き込みご飯基本の分量
米 2合水 いつもの量うめこんぶ茶 大2料理酒 大1好きな具 (今回はちくわ・干し椎茸・人参)さっぱり美味しいうめこんぶの炊き込み♬具はなんでも合いそう!
今回はちくわと干し椎茸と人参。激安炊き込み!ちくわは安いの見つけたらとりあえず冷凍しています(^^♪
さっぱりとすごく美味しくて、炊き込み大好き息子は大絶賛していました。
梅の酸っぱさはほとんどないので、梅が苦手な人にもおすすめです。
タコ飯も美味しかった~!調味料は同じで、タコと生姜のすりおろし少し、モロッコ豆を一緒に炊きました。
おすすめ★しゃかポテ梅こんぶ味しゃかしゃかポテト大好きな娘が、作ってと何度も言ってくるのがこのポテト!
耐油袋(私は業務スーパーで購入。タッパとかでも良いです)にうめこんぶ茶を好きなだけ入れて、揚げたポテトをまぶすだけ!
これがほんのり梅味で昆布のうま味があって、すごく美味しいです。
ポテト大好き娘、いろいろなしゃかポテの素を用意していますが、うめこんぶ茶味かなり気に入ったみたいです(^^)/
アクアパッツァの梅こんぶ風味ニンニク(2片)をオリーブオイルで熱し、白身魚(今回はいさき)を焼いて、両面焼けたら一旦取り出す。
なすを焼いて、白身魚を戻し入れ、きのこ(今回はしめじ)、野菜(とうもろこし)、貝(今回はしじみ)と白ワイン100㏄と梅こんぶ茶大2を入れて蓋をして蒸し焼き。最後にミニトマトを入れて軽く蒸したら完成。
とうもろこし入れすぎちゃいましたが、軽くついた梅味が美味しい~!以前、穴子天を作る時にも使ってすごく美味しかったので、淡泊な魚との相性めっちゃ良いと思う。
その他活用法梅こんぶ茶レシピ冷水にもさっと溶けて美味しい!他にもレシピ載せています↓ 穴子天、昆布〆みたいな味して美味しかったな~♡
料理にも、そのまま飲んでも、これからの季節は冷やして飲むのもおすすめ!
美味しくて使い方もいろいろな便利なうめこんぶ茶。
アスパラと梅のフォカッチャって美味しそうだな。作ってみたら追記します(^^)/
商品詳細はこちらからどうぞ↓
投稿日時:2023/07/21 : 毎日優待ごはん | Just another WordPress site 提供:玉露園