◀
▶
#PR #玉露園 #梅たっぷりうめこんぶ茶 #玉露園の梅こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
玉露園様より「梅たっぷりうめこんぶ茶」をいただきました。
先日も「わさびこんぶ茶」をいただき、簡単にきゅうりの浅漬けを作って美味しく頂きましたが、今回は、かぶを、同じく浅漬けにしていただきました。
銀杏切りしたかぶを塩もみして水洗いし、しっかり絞って水切り。
そこに、「梅たっぷりうめこんぶ茶」を和えて数分放置したら完成。
普通のこんぶ茶には無い、大きな塊がたくさん入っていて驚きましたが、これが乾燥した梅です。
はじめはカラカラで固いのですが、水分を含むとみるみるうちに柔らかくなり、さらに時間をおくとたたき梅のようになりました。
こんぶの甘みと梅の酸味、味わいで、とても美味しかったです。
家族の反応も良かったです。
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/01/05
提供:玉露園