玉露園様より商品提供をいただきました!
まずは一品目、「梅味おかき」です。
お餅が残っていたら、ぜひやってみてください。
まず、お餅を薄切りにし、
揚げ焼きのように揚げます。
ふっくらこんがりしてきたところで取り出し、
「梅たっぷりうめこんぶ茶」たっぷりまぶします。
「梅たっぷりうめこんぶ茶」は、
中身の半分以上 紀州産南高梅のフリーズドライの梅干しなので、
そのまま食べても十分美味しいぐらいなんです。
だから、たっぷりめが美味しいですよ。
もちろん「うめこんぶ茶」も美味しい~!
見て分かるとおり、梅色です。
これは、梅干しの量が多いからなんですよ。
実は、『わさび風味こんぶ茶』を納豆に入れるのにハマっていて、
「うめこんぶ茶」でもやってみました。
う~ん、悪くはないけど、
納豆プラスは『わさび風味こんぶ茶』のほうがいいですね。
ぜひともお勧めしたいのが、
ご飯に和えるだけの「うめこんぶ御飯」。
梅干しの風味がたまりません。
最近は、毎朝やっています。
おかゆへのトッピングも美味しいです。
賞味期限も製造日より2年間と、
梅干しより簡単に常備できるし、
使い方も幅広いですよね。
いろいろ「うめこんぶ茶」はあると思うけど、
梅干し好きさんには、玉露園のがお勧めです!
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投稿日時:2024/01/10 : mayのブログ 提供:玉露園